BIOGRAPHIE

Jean-Luc est né le 6 mars 1970. Né d'une mère Vietnamienne et d'un père Essonnien, il aura une enfance heureuse en compagnie de sa grande soeur. Il a passé son enfance à Morangis. Son signe astrologique est poisson et son signe astrologique chinois est le chien.

A 17 ans et des bananes, Jean-Luc aura sa première expérience sur scène à la fête d'un lycée à Longjumeau, devant 900 personnes...

Pendant son adolescence, Jean-Luc fut attaqué par le moustique que tous les ados redoutent, l'acné! Mais, par un beau matin, la fée Roaccutane vint à son secours, et ensuite, toutes les filles tombèrent comme des mouches !

Jean-Luc a été dans les meilleures classes (là où il y a les filles les plus moches... c'est-à-dire le bac C) Il a une maîtrise de publicité (Sup de Pub) et un DUT de commerce (IUT de Sceaux). Jean-Luc a été pion au lycée et maternelle de Longjumeau ainsi que pointeur à la cantine pour se faire de l'argent de poche.

Il arriva à ce palmarès :

1988 :   Obtention du Baccalauréat série C
1988/1990  

DUT de commerce international (IUT de Sceaux)

1990/1992   Maitrise de publicité (Sup de Pub)
1991 : Loue le Berry Zèbre pour jouer son spectacle de trio à Paris
1992 : Se fait réformer après 17 jours d'armée
1993 : Joue 15 jours aux Blancs Manteaux sous la direction d'André Gaillard
   

Auteur d’articles fantaisistes pour le journal « Infos du Monde »

1994 : Joue 10 mois au Movies en duo sous la direction de Franck Dubosc
1995 : Anime "le top has been" et "le joyeux mérou" sur ADO FM
1996 : Joue 13 mois au Point Virgule "Mon co-locataire est une merde"
1996 :
/1998
Christophe Alévêque mène l'enquête, programmes courts pour France 2 " Faites la fête " sur Canal+
1997 : Commence l'adaptation cinématographique de "Mon co-locataire est une merde"
1998 : Arrête de jouer et devient scénariste pour le cinéma
Sketchs en duo, " Stand-up comedy ", Paris Première
1999 : Ecrit et joue son premier one man show
Sketchs en solo, " Stand-up comedy ", Paris Première
Sketch en duo, " Les coups d'humour ", TF1
    Jokes pour le « Kadox », Prod Starling pour France 3
1999/2001  

Auteur pour les spéciales de « Les Z’amours », Prod Starling pour France 2

2000 : Rejoint l'équipe de Ruquier sur Europe 1
    « Des clips et des bulles » nouvelle version, auteur, Prod Big Nose pour M6
    « Planète en folie », auteur lancements, Prod CALT pour France 2
    Spéciale Vidéo Gag », auteur lancements, Prod Starling pour France 2.
2001:   "Les grands cinéastes filment le quotidien" (écrit avec Sébastien Sort) pour France 2 "Fous d'humour"
2001 : Intègre l'équipe de "On a tout essayé" sur France 2
    Auteur pour une campagne de prévoyance des accidents des personnes âgées, pour France 2
2001/2004   "Jean-Luc Lemoine est inquiétant" : Théâtre de la Main d'Or, Comédie Caumartin, Bataclan et tournée en France, Belgique et Togo
2004   comédien dans "Je suis comédienne et tout le monde s'en fout" et "Le démon de midi"
2005   Joue pendant 4 mois au Splendid sa pièce "Le sens du ludique, une comédie pornographique et familiale"
2006   Mise en scène de sa pièce "Amour et Chipolatas" joué à la Comédie Bastille
2006   "Jean-Luc Lemoine au naturel" joué au théâtre Le Temple et tournée.


Donc
maintenant Jean-Luc est autonome pour l'écriture et le jeu.

La rencontre avec Laurent Ruquier : l'animateur de "On A Tout Essayé" et "On Va S'Gêner" assistait à une représentation de son one-man-show. A la fin du spectacle, Laurent demanda le numéro de téléphone de JL pour faire des essais à la radio... Quelques mois plus, tard JLuc se retrouva devant un micro à Europe 1, puis devant une caméra à France 2 ! On peut vraiment dire que Laurent Ruquier a mis un "coup de projecteur" sur Jean-Luc !

Ce qui n'est pas dit aussi c'est qu'il a écrit les textes (commentaire des animateurs ou les gags) de Vidéo Gag, le Kadox, des Clips et des Bulles et les Z'amours. Jean-Luc mesure actuellement 1m87, on dirait pas, hein, quand on regarde la photo qui suit!